На крылечке

Злобный Мышалет
Как люблю я сидеть на крылечке
Да на небо смотреть по -детски!

Не лежится котяре на печке,
И пришел он ко мне по- соседски.

Взял, зараза, испортил мне вечер,
Все мурчал мне о болях подагры...
Сколько мышьих судеб искалечил,
(Так ему, паразиту, и надо!)

Ведь подагра — от мяса бывает,
Набиваешь-то пузо без меры.
Мне противней собачьего лая
Толстопузость его лицемерия.

Я чайку бы себе приготовил,
Постелил одеяло под хвостик,
И сидел бы в приятном безволии,
А в замен томный вечер с прохвостом.

Не прогонишь его, все же жалко,
Одинокий он да беспородный.
Пусть лежит, одноухий, вразвалку,
Ни на что, кроме жалоб, не годный.

У меня же все чинно да ладно,
Никого я не кушал ни разу,
И в шубейке пушистой, нарядной
Не доступен ни черту, ни сглазу.

От того мне и небо приятно,
И крылечко уютно, не шатко,
Потому что я не плотоядный,
И в душе есть мечта и загадка.