город

Дарина Брик
ну здравствуй, любимый, зачеркнуто. город
третий год будем вместе. звучит, как срок.
не скажу, что ты был мне особо когда-то дорог,
не скажу, что я рада вернуться. ты - мой рок.

ты впиваешься в кожу пальцами - скверами,
вьёшь оковы вокруг людей сетями метро,
я спорить готова со всеми правдами, верами,
но порою бывает рядом с тобою тепло.

город, слушай, давай заключим соглашение,
пусть не вечное, пусть без всяких печатей,
ты живешь своей жизнью, а я принимаю решения.
и прошу, через пару лет отпусти из своих объятий.