блюз

Николай Мистюков
Мама мама, покачай меня,
И погладь легонько по спине,
Усади погреться у огня,
Отыщи мою звезду в окне,

Прикажи, пускай уйдет зима
Из зачитанных любви страниц,
Помоги мне не сойти с ума
В ожидании весенних птиц.

Свой стакан печали под мечту
Закушу обшлагом рукава,
Ощутив на сердце пустоту:
Ностальгия, ты опять права.

И когда домой к тебе вернусь,
Солнце нежно землю припечёт,
Лёд реки растопит, словно грусть.
Одиночество весной пройдёт.

Тихо в вечность убежит вода
Половодьем смоет берег свой.
Ни отнять, ни взять и ни отдать -
Музыка и больше ничего...

Пёстрый ветер всех моих надежд
Спутал волосы и мысли мне,
Вырастают годы из одежд,
Блюз неслышно засыпает снег.

Расцветет когда-то Амарант,
Улетят за город снегири,
Подыграй мне грустный музыкант.
Блюз-печаль и вместе: раз, два, три...

Есть касание на полосе:
Мимо - реверсом турбин года'.
Май закончился на цифре 7,
Не наступит больше никогда...