Отдать Афону должно Таганрог

Валентина Галицкая
Утиль сосватал заводской гудок.
А монстры супермаркетов рядами,
Их не страшит убожество дорог,
Бездушье под рекламными щитами.
Отдать Афону должно Таганрог,
Коль умирать, так на Святой земле,
Живёт лишь прошлым славным городок,
Знать будущее в непроглядной мгле.
Не мыт, не брит, забытый всякой властью,
Залив грызёт безжалостной волной...
И лишь в мечтах идёт навстречу счастью
В одном строю с великою страной.