Стекает день за горизонт неспешно...

Надя Тихонова
Стекает день за горизонт неспешно.
Его тепло хранит моя душа.
Раскрашен небосвод пурпуром нежным -
Грустинкой светлой хорошо дышать!
Едва сгустится сумрак осторожный,
И день уснёт - разлука неотложна.

Сольются мысли неумело в строки,
Торцуя чувств нахлынувших волну.
А между тем, их бурные потоки
Разбавят, ставшей мёртвой, тишину.
Когда устанет сердце рифмой биться,
Оставив недописанной страницу,
В сон окунусь...