Горгона и Персей

Юрий Козиоров
                Кристине Лацаре*

Три горгоны находились на поверхности Земли,
все прелестные милашки со змеями в волосах,
их по этой по причине в красну книгу занесли,
и они себе летали на больших своих крылах.

Как-то раз их крепко спящих обнаружил браконьер,
нарушитель всех законов, по прозванию Персей,
не смотрел он в красну книгу, делал все на свой манер
и одну из них прикончил, вот такой он был злодей.

А когда его за это захотели повязать,
чтоб другим была наука, посадить его в тюрьму,
сделал мигом ноги в руки, и никто не смог поймать,
он и голову горгоны прихватил в свою суму.

Было в Персии в то время много всяческих чудес,
жил в заливе кит огромный, самый редкий из зверей,
проявляли к нему персы неподдельный интерес,
на обед ему давали только царских дочерей.

Но Персей, туда прибывши, понаделал много бед,
и хотя тот кит огромный выдавал из пасти жар,
он кита того прикончил и забрал его обед,
а ведь кит был в красной книге – очень редкий экземпляр.

А потом уж так случилось, что Персей был изумленным,
поглядевши на девицу, что могла обедом стать,
он немедленно женился, так как сделался влюбленным,
после этого законы перестал он нарушать.

И не пьет он, и не курит, слов плохих не говорит,
и любовь его большая синим пламенем горит.
_____________________
*На ее стихи "Горгона"