Подкова счастья

Наталья Стаценко
Была когда-то девочкой весёлой,
И было всё на свете трын-трава -
Сейчас я говорю сама с собою,
И, словно камни, падают слова.

К калитке приколочена подкова.
Спасибо, ты меня не подвела.
В свой дом родной я приезжаю снова -
Вернуть на счастье трудные права.

Всё так же небо нежно-голубое.
Величье гор, и родничок поет!
Не вижу только я лицо родное,
И в теплый дом никто не позовет…

И на душе мне нет теперь покоя.
А птицы продолжают свой полет,
И плачет сердце, и горит от боли
За всё, что жизнь обратно не вернет.

Подкова счастья, добрая подкова…
Смахну слезинки с мокрого лица.
Я вечность у ворот стоять готова,
Лишь только б мама позвала с крыльца!