Синичка

Альбина Гайсовна
Жёлто-синяя  синичка,
сядь ко мне на рукавичку.
Дам  тебе  я  зёрнышки,
чтоб блестели пёрышки.
Посвисти: тюить-тюить.
Протяни в полёте нить
от  осеннего  листочка
к весеннему солнышку.