В серебряных купаясь родниках...

Елена Камышная
В серебряных купаясь родниках,
Просила боль унять души усталой
И радость тихую былинки малой,
Как дар бесценный счастливо принять.

В серебряных купаясь родниках,
Просила я убрать с души обузу,
Что тяжестью удушливого груза
Гораздо тяжче ноши на плечах.

В серебряных купаясь родниках,
Просила я ни много и ни мало,
Чтоб зернами стихов моих упала
И возросла на солнечных полях.

В серебряных купаясь родниках,
Смотрела я в глаза струи упругой,
Лаская взглядом преданного друга,
Родник держал меня, как Ангел, на руках.

В серебряных купаясь родниках,
Усталости смывая и печали,
Саровский лес и небеса молчали,
А время жизнь свою несло в веках
В серебряных купаясь родниках.