Берёзы стоят, как невесты

Валентина Ковальчук 2
         ПЕСНЯ

Березы стоят, как невесты.
О, как же они хороши!
О них песни пишут поэты.
Ты, осень, прошу, не спеши.

Пусть ветер их кудри ласкает,
И солнышко греет стволы.
А рядом рябины пылают.
Как сердцу людскому милы!

Цветут под окном хризантемы.
А рядом трава-лебеда.
Как все эти краски бесценны!
Но скоро придут холода.

С красой не навек расстаемся.
Пусть будет и осень, зима.
Всё это к нам снова вернется.
Ты, осень, пока будь нежна.

И нежностью доброй своею
Продлишь ты берез красоту.
Рябины пока пусть алеют,
И ценят твою доброту.

Березы стоят, как невесты.
О, как же они хороши!
О них песни пишут поэты.
Ты, осень, прошу, не спеши.