Весенний день

Альбина Гайсовна
Первый тёплый весенний день,
солнышко светит ласковее.
На просевших сугробах тень
стала поменьше, карликовее.

Заплакали крыши капелью,
после долгой зимы просыпаясь.
Лес надевает инея ожерелья,
от дуновенья ветерка осыпаясь.

Льдинки в лужах сверкают
стёклышками калейдоскопа.
Малыши кораблики пускают
по ручьям "всемирного потопа".

Земля в проталинах парит,
к рождению вновь готовясь.
Колокольчиком тонким звенит
воздух, переменам радуясь.

Как-то легче стало дышать,
чаще хочется всем улыбаться.
Забытые чувства воскрешать,
в лучах мягкого тепла купаться.