Всё сказал мне

Александр Перлов 3
Рассказал мне октябрьский иней
На рассвете седою травой,
То, что с запахом горькой полыни
Время, ставшее тишиной...
Где подсвечены призрачным светом
Осень, звёздная россыпь, дорога
И снимающая одежду
Ветром пойманная берёза.
Ах, " Покров".... Я не ждал откровений,
Я не ждал, но в последнем " прости"
Было трепетным просветление -
Ни отринуть, ни обрести...
И сошлись, и сошлись в ощущениях
Воедино - и радость, и грусть,
и мгновенное изумление,
А потом растворились... и пусть.