Февраль

Альбина Гайсовна
Непредсказуемый  февраль:  зима  почти что  кончилась,
холодной, лютой стужи сталь, от ветра ёжась, скорчилась.
Размыта вьюгой акварель картины снежной - смазалась.
Земли  пушистая  постель  метелью   в  небо  поднялась.

Устав летать, в сугробов мель снежинки падают, кружась.
Былой мороз сменяет оттепель, капели песней  веселясь.
На  крыше  голуби   воркуют,  на  тусклом   солнце  греясь.
По двору  серые  кошки  бегут, по  делам  своим  торопясь.

Вот и я с утра пораньше спешу на работу - так, видно, нужно.
Из  магазина  сумки  ношу  домой  с  продуктами  ужина.
Многое  мною  уже  пройдено,  прочувствовано,  найдено.
Мозаика судьбы  наполовину  из жизни  пазлов  сложена.

Какие,  интересно,  впереди  «сюрпризы»  подготовлены?
Известно:  в  жизненном  пути   дорожки  не   проложены.
Что ж,  "поживём - увидим", смело вперёд иду, бегу, несусь.
Точно знаю, научена опытом, в этот февраль
                никогда не вернусь!