голод-

Таня Акимова
говорят, у голода год за два,
не построен дом, не растет за речкой
тот древесный мальчик, кому перечить
не посмеет сорная сон-трава,
деревянный сын, корабельный шум,
эхо лишь мелькнувших твоих желаний,
золотой иосиф, звезда скитаний,
дань речному божьему камышу,
говорят, у голода нет весны,
ни зимы ни осени, только лето,
да и то, как выстрел из арбалета
по невинным птахам чужой вины.
---