Июнь

Альбина Гайсовна
Летний месяц  -  светлый день.
Мягкий ветер. Дождь с грозой.
Облака пушистые кидают тень
на шелковистую траву с росой.

На пригорке  берёзка  молчит,
бережёт сокровенные  тайны.
В небе голубом самолёт летит
в далёкие заморские  страны.

Он  несёт  на  борту   надежды
на  сказочный  мир  и  счастье.
Пусть в душе в июне однажды
закончится надолго  ненастье.

Наступят покой, тишина и штиль,
как на цветочной поляне в лесу.
Тепло лета  на  шпильки  туфель
соберу и с собой в холода унесу.