Люблю...

Валентина Филоненко
Соседский мальчуган мне подарил ромашку -
В лучистом ореоле белоснежных лепестков.
Подумалось, не подскажет ли она разгадку
Тревожных непонятных, грустных снов?!
               
Срываю лепесток! Загадываю… и как наяву
Перед глазами проявилась ясная картина:
Любимый на незнакомом песчаном берегу
Бросает камушек в голубизну зыбкой пучины.

Срываю спешно новый шелковистый лепесток.
Вижу любимого лицо знакомое,усталое,родное:
Густая прядь волос, закрывшая широкий лоб, 
В печали карие глаза,упрямо сдвинутые брови…
               
В вазу к весёлым колокольчикам эту ромашку.
Знаю – любимый недолгою разлукой огорчён! 
Закрыв глаза,мысленно лечу ему на встречу,
Чувствую руки нежные,губы горячие!Без снов

Верю – любима! Прижаться хочется к нему!
Обнять ладонями лицо,расцветшее в улыбке…
И мысленно, как по телеграфу, тихо шепчу:
Люблю,души твоей покой оберегаю,скучаю,жду.
               
Если ты любишь,знаешь и уверена - любима,
Разлуки грусть можно без тревоги пережить!
А одиночества печаль изредка необходима:
Чтобы мгновение,когда глаза в глаза-ЦЕНИТЬ!


Сентябрь 1978 год