Ведьма

Лана Юрина
Протяжный звук валторны
соперничает с ветром, -
взмывает непокорным 
над старым мудрым кедром,

и, музыкой растроган,
тот вспомнит на рассвете
о деве - что для бога 
плясала в лунном свете,
 
вьюнком вились браслеты
и кудри разлетались,
вином  в ночи согреты -
в миг зрители собрались, 

те, что платили медью
(занюхав гарь ванилью)
когда сжигали ведьму -
за пепел вкупе с пылью,

и враг, судьбой ей данный,
тревожил бренный пепел…
лишь мрак служил охраной -
душе, чей лик был светел,

что ведьмой не рождалась -
юродивой немного…
но…  это ли не малость? -
в борьбе за милость бога…


Стихотворение на конкурс "Пять слов", площадка "Золотой Пегас" ( условие - зарифмовать слова: валторна, враг, ветер, вьюнок, ваниль)