Вопрос, конечно, философский

Александр Перлов 3
Вопрос, конечно, философский:
грустить под дождь, иль не грустить,
где на душе скребутся кошки
и серость хочется забыть...
А на дворе апрель... и всё же
весна явилась, милый друг,
пусть и капризная немножко,
где всё не так, но, как-то вдруг.