Зарубочное

Татьяна Шеина
В шестнадцать, возможно, мне было лестно
Являться причиной чужих истерик.
Теперь бы от них удалиться в лес - но
Над ухом грохочет настырный Терек.

В четырнадцать, кажется, было важно,
Как видят другие уютный мир твой.
Теперь - да пребудет в покое ваш - но
Им змеи мерещатся в ветках мирта.

Заботило в тридцать: к реальным людям
Моих лиргероев лепили слепо.
Теперь улыбаюсь: "А мерять будем?
Вот новый, возьмите. Кабинка слева".

Недавно хотелось: азарт дуэли,
Отточенность строчек, на ямб - хореем!
Теперь эти игры поднадоели -
Старею... А может (дай Бог!)- мудрею?

(с) She 19.08.2016г.