Брадикардия

Татьяна Шеина
Звёздной манной душа питается -
Знаки Свыше сейчас тверды ей:
Я на паузе, в медитации
Постигаю брадикардию.

И взметнуться бы в танце с саблями -
Со страстями, с глухой тоской - но
Сердцу нравится быть расслабленным,
Биться медленно и спокойно.

В тихом шёпоте - отзвук вечности,
В трубном рокоте - фальшь и хаос.
Беспокойные рядом мечутся,
От беззвучия задыхаясь.

Ищут громкости - но брони моей
Не расплавить и не прожечь им.
Пусть, за истину выдав мнимое,
Разбавляют чернила желчью.

Предосенними паутинками
Улетучились гнев с гордыней.
Тишина во мне. Только тикает
Сердце в ритме брадикардии.

(с) She 19.08.2016г.