Преувеличительное

Татьяна Шеина
Излучая безразличие,
Мавкой прячусь в камни донные:
У тебя ж непревзойдённая
Склонность всё преувеличивать!

Не манила в ночь весеннюю,
Не тревожила, не трогала,
Еле-еле сердце дрогнуло -
А тебе землетрясение.

Начинай поэму заново,
Но меня в сюжет не впихивай:
На секунду искра вспыхнула -
А тебе в полнеба зарево.

Взрыв из шороха рессорного
Сгенерируешь - и что потом?
Имя с губ вспорхнуло шёпотом -
А с тебя вся крыша сорвана!

(с) She 18.08.2016