Я ни о чём просить тебя не буду

Андзин
..................
Я ни о чём просить тебя не буду –
ты самая чужая из планет.
Последний раз помою я посуду,
прочту последний бунинский сонет.

В последний раз открою тихо двери,
присяду на продавленный диван
и буду слушать я собачьи трели,
и ждать давно ушедший караван.

И буду думать о прохладном лете,
о том, какую выберу из стран.
Из самых несгибаемых на свете,
мне нравится, наверное, Иран.:)

19, 21 августа 2016 г.