РукоДельное

Татьяна Шеина
Ночь дождливо-монохромна,
День оранжевополосен,
Август ярким серпантином
По шкатулкам припасён.
Терракотовой, махровой
Я вывязываю осень,
Подобрав интуитивно
Цвет, размеры и фасон.

Безупречными рядами
Выплетаются недели.
На крючке мечта зависла,
Как воздушная петля:
Обещай, что с холодами
Первым рейсом двинем в Дели -
Основательно повысить
Градус счастья и тепла!

Там играют искры света
В пёстрых складках лёгких сари,
Ветер с Ганга мигом тушит
Всякий внутренний разлад,
Там любой малыш ответит,
Где выходят из Сансары,
Там вокруг не люди - души,
Облачённые в тела.

Там и сам поймёшь, каков ты -
Вечный гость в невечном теле -
И найдёшь себя - другого,
Искру света в складках тьмы.

...Бирюзой по терракоте
Я вывязываю Дели,
А оттуда - путь на Гоа,
Ярким золотом каймы.

(с) She 17.08.2016г.