Блюз

Юрий Ник 2
БЛЮЗ



В придорожном кафе поёт Крис,
сквозь дымок блюз звучит одиноко.
Виртуозный души каприз.
Струны ноют печальным роком...

А она, встав, помчалась в дождь...
В пелену, в никуда, ниоткуда...
Струй стеной размывая ложь,
миражей разрывая чудо...

Так вливалась в волну, одна.
Ритм поймав, по стеклу стекая.
Грусти неба и блюзу верна.
И во мгле набегавшей тая...

С ходу, жизнь оборвалась в хлам,
не считаясь с крутым поворотом.
Мир оставлен пустым глазам,
а она устремилась к нотам...

В придорожном кафе поёт Крис,
сквозь дымок блюз звучит одиноко.
Виртуозный души каприз.
Струны ноют печальным роком...