Королева

Альбина Гайсовна
Маленькая  девочка,  прыгучая  скакалочка.
Мамина старшая дочка -
                палочка-выручалочка.
Совсем некогда играть, маме надо помогать.
Там и тут всё сделать, и под вечер так устать,
что  с ног валиться.  С  годами  превратиться
в девушку красавицу.
                Принцу  понравиться.
Вопреки законам "двора"
                по зову сердца,  не разума,
стать хозяйкой дворца.
                В свите много "шума".
Королева красива, молода.
                Словно мёд её уста,
бездонные озёра очи,  коса  до пояса  густа.
Быстротечны ночи.
                Днём дел невпроворот.
Требует  внимания  даже  королевский  кот.
Лет мелькание.
                Сделать все дела спеша,
королева,  как  всегда,  ослепительно  мила.
В круговороте забот  дети быстро  выросли.
В бурном взрослом мире  призвание нашли.
Смена поколений -
                так мы движемся вперёд.
Королева знает: всему на свете свой черёд.
Первые морщинки у глаз -
                грустные смешинки.
Давно исчезли "синяки молодые"
                от горошинки.
Жизни  лучшие года  пробежали, пролетели.
Во дворце  привыкнуть  к королеве  успели.
Сплетнями красоте её
                "высшее общество" мстит.
Королева погрустит,
                всех завистников простит.
И по-прежнему блистая, хоть и стала старше,
гордо по жизни с улыбкой шагая,
                будет солнца ярче.