Человек, который смеётся

Герман Соколов
                Брёл мальчик Гуинплен
                вдоль берега морского
                и дальше – через лес.
                Бездомный сирота,
                покинутый людьми
                искал тепла и крова,
                скрывая страшный шрам –
                "улыбку" возле рта.

                Он прижимал к груди
                от ветра защищая
                плащом своим, как мог,
                укутав поплотней
                малютку, что нашёл
                среди снегов блуждая,
                лежащей возле мёртвой
                матери своей.

                Судьба связала их, -
                таков сюжет романа, -
                слепую девочку
                и "вечного" шута,
                актёров циркового
                балагана,
                чья жизнь была
                сурова и проста.

                Но, свет Любви
                горел, не угасая
                в сердцах двоих
                и, преданность храня,
                друг другу
                шли они по жизни,
                согревая
                весь мир людей
                теплом
                Священного Огня.