Я вернулась

Альбина Гайсовна
Верить   в  лучшее  -  большая  сила.
Когда   казалось  -  всё безнадёжно,
я    тишину    до   небес    возносила,
терпеливо ждала  и  любила  нежно.

Дорогу  в  темноте    не   разглядеть,
сколько ни вглядывайся - не видно.
Со всех сторон лишь черноты степь,
и "доброхоты" ухмыляются  ехидно.

Я верила, я знала - впереди рассвет,
и наощупь шла,  спотыкаясь, падая.
Вставая,  на зло улыбалась  в ответ,
помощи не ожидая, врагов не радуя.

Так  пролетели  года,  словно птицы.
Как после долгого сна я проснулась.
Теперь ничего со мной  не случится.
Здравствуй, счастье,  -  я вернулась!