Запоминающиеся образы... Тот, кто вообразил себя

Екатерина Строева
начальником страны под названием Станция...
   И вот идут 1990-е
Представьте себе, что наша Земля тоже Станция,
а, может быть, одна из Станций среди многих Вселенных...
Дальше можно много фантазировать, или воображать,
ведь и на самом деле, как ни крути, как ни говори,
а всё так сложно устроено...
   И вот наша страна тоже была такая, но конечно, другая,
станция...И эта станция веками двигалась к некоей точке,
и она к ней почти подошла, мне так думается, и вот когда
наша страна почти подошла к той точке, когда уже бы,
за века пройденных дорог, а. возможно, особенно, хотя кто знает,
ведь мы не может измерить страдания прошлых поколений
за тысячи лет, а ясно, что стране нашей не одна тысяча лет,
а особенно, быть может, чаша весов переполнилась в XX веке,
и вот, когда всё, что созидали и выстрадали предыдущие поколения
подходит к своему апогею, когда что-то давно назревшее и перезревшее,
готовое при должном сочетании ума-разума и справедливости и добра-мудрости,
трёх таких китов созидания, должно бы стать вот-вот созидающей
мыслью, как невесть откуда, появляется непонятный, скажем так примерно,
человек и окружив себя соответствующим окружением, вместе с ними устраивает всё таким странным, невнятным образом, что прошлый труд и усилия миллионов граждан
нашей страны России, не принимаются во внимание, двигает 1990-е в нашей стране
таким образом, что Станция наша снова движется в общем-то непонятном направлении,
не достигнув пока, увы, разумного и мудрого состояния,
мудрого в сочетании с добрым и справедливым...
   Извините за некоторую невнятность, но мне обидно за людей,
за старшие поколения и беспокоит, как будет с пенсиями и зарплатами
у будущих поколений в нашей стране, как будет развиваться наука,
здравоохранение в нашей стране, вообще уровень бытия,
мы всегда говорим: мы великая страна...
   И это так, наверное... Почему пишу "наверное"?
Потому что считаю, что уровень бытия это и уровень зарплат, пенсий,
здравоохранения, развития науки и технологий,
сбережение человека и природы...ещё есть что сказать,
потому что мне небезразлична судьба нашей страны
и как в ней живётся человеку...
   1990-е пролетели ... А сейчас мы должны уже на многое взглянуть
взглядом прозревших людей и постоянно совершенствовать и благоустраивать бытие
в нашей стране... А для этого надо, кроме многого прочего, что сразу и не выразить, надо вкладывать в развитие образования, здравоохранения, науки,
экологии, культуры, искусства, сохранения природы и, главное,Человека, и ещё  многое можно сказать,  вкладывать средства и постоянно раздумывать обо всём об этом...
                дорогие читатели! Всего доброго...