Вечности минутка

Альбина Гайсовна
Бывает, главное - не упустить свой шанс,
пока не поздно действовать решительно.
Возможно,  жизнью  щедрый  дан  аванс
для  проверки "связей"  предварительно:
на прочность - удары в спину "не дай бог",
на  искренность  -   не   каждый   сможет,
на   подлость  -   учтиво   сатана     помог,
на  честность  -  ночью  совесть    гложет.
Так  -  учит   время   медленно    спешить,
не  трусить   перед   сложным   выбором.
Преграды    смело    разом      сокрушить,
оставив нужное естественным  отбором.
Порой   невольный     вертится     вопрос:
"Что   происходит:     жутко   или   шутка?"
Все  испытания  -   чтобы постоянно  рос,
а "передых"  -  как  в   вечности   минутка.