А мы друг к другу шли с повинной

Лариса Курносенко
Полусгоревшую свечу
Колышет с окон ветер тминный.
А мы вдвоём, плечо к плечу,
А мы друг к другу шли с повинной.

Мы так давно не грели рук,
Стихов на память не читали.
Я так устала от разлук,
Ты так устал хранить печали.

Не стоит прошлое винить,
Вода бурлящая лишь пена.
А помнишь, бус осенних нить,
А помнишь, ты играл Шопена?

А помнишь, ливень и цветы,
И вкус измятой в горсти вишни.
Всё мне вернул сегодня ты,
Как первозданность прошлой жизни.

Полусгоревшую свечу
Задул под утро ветер тминный.
А мы вдвоём, плечо к плечу,
А мы друг к другу шли с повинной...