Так устроена жизнь...

Ольга Орс
Так устроена жизнь - от напрасных сует
Отдаляясь, душевных метаний,
Понимаем всё больше - надёжности нет
Ни в любви, ни в друзьях, ни в признаньях.
Всё воздушно, миражно, придёт и уйдёт,
Мимоходом в дорогу поманит
И забудет, оставит изменчивый лёд
И в холодное прошлое канет.
Но лишь только мелькнёт долгожданный рассвет
В оживающем утреннем звоне,
Жаждет снова душа милых сердцу примет
И готова за счастьем к погоне...