Судья

Иван Бедный
Запорошит, затуманит,
Беспросветно уведёт,
Тихо голосом заманит,
На погибель приведёт.

То не демон златокудрый,
Не волшебная мечта,
Это тот судья премудрый,
Для тебя и для меня. 

Жду конструктивной критики и обоснованной похвальбы. Не склонен обижаться или почивать на лаврах. Заранее благодарен.