Огромная, чёрная мышь

Виктор Рябов Ишимский
                Огромная, чёрная мышь
                Закатные колья грызёт.
                Следит за флотилией крыш
                Укропа не дремлющий зонт.

                И медленно, словно в кино,
                Как чей то нелепый каприз
                Смотри, как без скрипа, на дно
                Уходят кораблики вниз.

                Флотилии тонущих крыш
                С тобой мы не в силах помочь,
                Огромная, чёрная мышь
                Легко превращается в ночь.

                Но вот развернулся радар
                И крыш приподнялись верхи,
                Как вспых, как небесный пожар
                Порушили тишь петухи.

                Один прокричал: "Караул"!
                "Полундра"-другой подхватил,
                А ветер старательно дул-
                Тревожную весть разносил.

                И вот за еловой горой
                Проснулся седой адмирал
                Огромный, косматый и злой,
                И посохом мышку прогнал.