Старик

Иван Бедный
Подслеповатый, древний старичок,
Тащил свой скарб со знаньем и упорством,
Всё суетное было невдамёк,
Презренно, и актёрство, и притворство.

Куда направишь сиротливо путь,
В степи ночной или дневной пустыне,
Свою молитву Ты не позабудь,
Ценя свободу, что имеешь ныне.

Жду конструктивной критики и обоснованной похвальбы. Не склонен обижаться или почивать на лаврах. Заранее благодарен.