Пустые дни

Марина Заветная
Мечта моя, мечта - пустынные места,
в них мира красота, коронный ход -
забыть о пустяках, пусть быстрая река,
забыв об облаках, меня несет.

Мне не забыть тебя, пусть, время торопя,
я говорю опять: скорей возьми -
мне некогда жалеть, я отрываю треть,
подбрасывают вверх - пустые дни...

Меж нами наш сонет, сведет меня на нет,
я, проклиная свет, жду темноты -
пожалуешь в мой сон, я прошепчу - не он,
теперь и сны мои на треть пусты...