Притча о счастье

Наталья Берлик-Рич
«Чародей! -Ты расстроен?»
«Есть немного,
Но разве я могу сердиться
На мою милую глупышку
Я лучше притчу расскажу»
«Я слушаю»

В одном селении жила
Девица необычайной красоты
Но был недуг - немного
Тронута рассудком
Но люди разные - ты знаешь
Кто-то жалел кто-то смеялся
Но были те - кто издевался
И тогда шла девушка в свой дом
И горько плакала но не о том
Как тяжело, а лишь вопрос вставал
Ну почему они такие?

«Ты плачешь? - Слушай дальше»

Как-то находясь в саду
Ухаживая за цветами
Услышала 
Красавица - Дай воды напиться 
Оглянулась -
Красивый рыцарь
В дорогой Одежде
Верхом на белом скакуне
И вдруг забыл он что хотел -
Сразила красота, а девушка
Дав воду глаз не могла отвесть
Он так пленил и красотой
Галантностью - Какие добрые глаза
Улыбка - будто Обнял он меня

«О, Боже! Это счастье!»
«Не перебивай»

И стал ей грезиться во сне
Тот Всадник -
Любовь доселе ей неведома была
Она и пела ...танцевала
И на руки брала любимого кота
И целовала, а потом ласкала
А всадник был задумчив -
Возможно я нашёл любовь?
Ведь столько я проехал миль
И ни одна так не пленила
Чтоб грезить
Но злые люди рассказали
И юноша казалось был убит
Но головой встряхнул
Он ночью к ней пробрался
Наверно не было тех мук стыда позора
Всю ночь они друг другом наслаждались
Но утро, которое несёт всем радость
Принесло ей горе -
Вскочил тот юноша в седло 
Уходишь?
Зачем  ты мне – убогая?
И ускакал не обернувшись.

«Боже мой, уж мОкры три платка.»
«Не надо – успокойся»  -  и обнял

Ушла та девушка в свой дом
Закрыла двери – я не скажу что потом
Сама ты знаешь, но те слова
Лежали камнем на всю её простую жизнь

Но время шло и в сад она
Вновь стала выходить
И вот однажды ей на плечо
Сел малый птах и песнь свою заладил
Девица улыбнулась с тех пор впервые
А птах всё пел и красИвее -
Не унимался
И вдруг подпевать стала она
Как получалось и показалось
Что сей птах ей тоже улыбнулся

Их песенка лилась - её никто не слышал
Только лишь они одни пели свою песню
В унисон - тихонько, забывая обо всем

Но были зимы...осени ...
И вот весна - и снова тот же птах
И снова песня...
И лишь тогда счастлива была она.

«Ох, и тяжела сия притча»
«Но разумна -
И ты моя красавица
Её запомни
А потом мы что-нибудь
Изобразим …другое -
О радости
Видеть солнце… радугу
И капли - нет  не слёз
А на лепесточке розы»