Бродский сказал...

Валентин Ирхин
Бродский сказал: поэзия
есть ускорение мышления.
Похоже прежде всего
это относится к хорошему читателю,
а если пытаешься написать сам,
время бежит как во сне,
тебе не заметить,
что пролетают часы
за расстановкой слогов и слов
и наблюдением
над переходами смыслов,
перетеканием образов,
пока неуверенно
пакуешь Эолов сверток,
стягиваешь веревки,
вяжешь морской узел.