Прогулка под дождём

Ната Фомина
Уютно под зонтом в горошек
Бродить в дождливый серый день,
Мечтать о чём-то о хорошем,
Забыв о вечной суете...

По крышам капли барабанят
Текут ручьи по мостовой,
Отполированные камни
Блестят, отмытые водой.

На клумбах розы пахнут пряно,
Умыв дождём цветы свои,
А в кронах вымокших каштанов
Сидят смешные воробьи.

Начищены небесным душем
До блеска храмов купола,
И здания в большие лужи
Глядятся, словно в зеркала.

А серых туч седая вата
Уже становится светлей,
И капель звонкое стакатто
Звучит всё тише и слабей...