Горе

Александр Сергеевич Прохоров
Имя полное сегодня
Я своё запоминал –
Завтра праздник новогодний
И мне папа так сказал:

     - Если имя ты не знаешь,
     Не придет к нам Дед Мороз.
     Что ты, горюшко, моргаешь?
     Ты учи, не вешай нос!

Много раз (не знаю сколько)
Имя я своё бубнил.
Вроде бы запомню только,
Бац – и снова все забыл!

     Мама головой качает,
     Папа смотрит на неё,
     И вздыхая, заявляет:
     - Горе ты, сынок, моё!

- Выучил? – Спросил он вскоре.
Мой ответ ему таков:
- Я папуля, твое горе,
Дмитрий Павлович Петров!