Август с яблоком прозрачным

Лилия Новая
Август с яблоком прозрачным
И в румянце краснощёком
Одарит меня подарком
Небом млечным и широким.

Метеорным летописцем
На забытом староречье
Звездопад костром искрится
И сгорает в слове вечно: -

"Ты возьми искру поярче
И нашей себе рубашек,
Я - тебе венок на счастье
Из рябины - звёзд угасших".