Златокрылый Бог

Тамара Петровна Бабушкина
На стих http://www.stihi.ru/2016/08/20/1988

Звучит в душе волшебная струна
В ночной, звенящей тайной тишине,
Рождая страстной мыслью океан,
Купаясь в необъятной вышине.
И тороплюсь дарить я на листке,
Ранимость и улыбку, и сюжет,
Пришедшие ко мне из дивных лет,
О, как тогда любовью был согрет!

И Аполлон мне сердце возрождал,
Своим сияньем светом наполнял,
Энергией на жизнь благословлял!

И голоса ярчайших, верных лир
Летели песней, наполняя мир.
И до сих пор врачуют и зовут,
Я нахожу не раненный приют.

Из тысячи дорог я выбрать смог,
Живу тобой, мой златокрылый Бог!

Зачем искать? Пусть мысль ведёт туда
Для избранных, в потайные края,
В придуманный поэзией нектар
И знать, что это чистый Божий дар!

Небесной грустью наполняю высь,
Учась всем сердцем заново любить,
В жизнь, возвращая радость бытия,
Забытой юности, весны ручья!
Молю, лишь об одном молю тебя,
За далью лет не покидай меня!


20.08.2016.

Фото автора "Чайки на Волге"-
в паломничестве по заповедным местам Поволжья.