Рябина

Ирина Губанова
За окошком моим рябина
Трепетна и холодна,
Так прекрасна и так невинна,
Но почему-то  грустна.

Полог листьев горит на солнце,
Ягод багряных настой.
Для кого, скажи, за оконцем
Блещешь такой красотой?

Я, забыв обо всём на свете,
Кротко шептала ЛЮБЛЮ...
Словно бабочка билась в сети,
Тая в любовном хмелю.

Эта нежность и эта сила
Крепких и ласковых  рук -
Сердце ёкало, колотило
От растревоженных мук.

Руки, губы владели телом
(И года - не беда),
А рябина на нас глядела,
Красная...  от стыда.