Музе

Королёва Ксения
Ты просила полжизни. Взаймы.
Я отдал. Мне совсем не жалко.
Возьми еще сердце. До новой зимы.
Пока в нем не сделалось свалки.

Ты просила любви чуть-чуть. В долг.
Конечно, бери! Хоть всю сразу.
Еще тебе нужен был счастья глоток –
Пей его из меня. Все до дна, одним разом.

Еще хотела души. Граммов сто. Авансом.
Вот двести. За труд твой нелегкий, Муза!
Пусть нет контракта, где сотни нюансов.
Подарю, все что есть: от мыслей до блюза.

Забирай мои строки, и ноты, и дни,
Аккорды, и нежность, и сладкий сон.
Скромность забудь. Раз даю – ты бери!
Ты мне – вдохновение, я – себя. В унисон.