Я спирт глушил

Алёша Зубарев
Я спирт глушил с утра пораньше,
Водой студеной запивал.
А что со мной случится дальше, -
Я даже не подозревал.

Случилось.Нечто! Не поверишь.
Какой-то в памяти провал.
Тот, что аршином не измеришь.
Тот, что сражает на по вал.

Не знал я где моя работа.
Я был на ней, или не был.
Еще душой я помнил что-то,
А вот умом, - увы, забыл.

Ну что за злые обормоты
Определили с давних пор,
Что если вовсе нет работы,
То кто тогда ты? Только вор!

Я размышлял, прервав икоту:
Реально ли, судьбе на зло,
Поэту выйти на работу?
А вору? Или западло?

Без спирта тут не разобраться.
Ну чисто русская напасть:
Коль некуда тебе податься,
То остается только красть.

И я краду! И не краснею!
Из кое-чьих сердец и душ
Весь жуткий бред, всю ахинею
И несусветнейшую чушь!

И будет мне наград не мало,
Когда мне скажут: "Верь! Ей-ей!
На сердце вдруг теплее стало!
И на душе - чуток светлей!

Так, размышляя беззаботно,
Пытался я найти ответ:
Кто в большей мере безработный
В России вор или поэт?!