Мы - агнцы по сути

Григорий Лазаревич Акопян
            "Отпустит стадо тот, кто нас пасёт."
                Юрий Со.http://www.stihi.ru/2016/08/20/6470




Мы - агнцы, не  по названию,  по сути:
Желанья суетны, стремления  мелки,
И, следуя назначенным маршрутом,
Боимся вырваться за красные флажки.

Тот, кто пасёт, не отпускает стадо
И стадо тоже не уходит от него,
И, обнесённая невидимой  оградой,
Вся наша жизнь  один большой загон.

Быть пастухом из нас желает каждый,
Чтоб бессловесной паствой  управлять.
Неистребима в людях власти жажда,
Ну, а на стадо всем конечно наплевать.

21.08.2016