Печка русская

Юрий Милов
Печка русская в избе
Ты у нас красива,
Все заботы на тебе,
Трудишься ретиво.

Жар впитать и всех согреть
Это первым делом,
Можно даже попотеть,
Подлечиться телом.

Хлеб печётся на поду,
Щи потом томятся,
Чугунки твои в ходу,
Им ухваты снятся.

Печь, конечно, хороша
И всегда любима,
Но в ней есть ещё Душа
С нашими едина.