О счастье

Нестор Иванович
   Куда не плюнь - всё китайское. Скучно и грустно.
   Раньше, помню, почти всё было советское, за редким исключением. Теперь китайское. Отсутствие альтернативы лишает иллюзии свободы выбора. А ведь иллюзия свободы окрыляет любое мыслящее существо. Дарит некий суррогат счастья.
   Раньше, при советской власти, суррогат был проще. Квартира, дача, машина, цветной телевизор, мебель, люстра, ковёр, хрусталь, Дюма. И всё. Жизнь удалась. Кайфуй.
   В Северной Корее всё ещё проще. Там достаточно иметь часы "Сейко". Гениально.
   В современном мире даже миллиардеры несчастны. Нет у современного человека зримых и понятных, а главное, достижимых, целей. Границы счастья раздвинулись и стали необьятны. Отсюда - депрессия, отсутствие стабильности и уверенности в себе.
   Только Ким Чен Ын знает как сделать людей счастливыми. Но американцы не дают Киму осчастливить человечество.