Оливы Деваля

Улекса фон Лу
Здесь мощные раскинулись оливы
над пологом желтеющей травы,
их кроны опрокинулись красиво,
 к ним небо обращается на "вы".

Прекрасные библейские деревья,
храня ветхозаветное тепло,
 вы взгляды нежной зеленью согрели,
и с вами станет на душе тепло.

искусными скользящими мазками
написан листьев в небеса полет,
и трепетность листвы я пью глазами,
на сердце удивительно легко!

Pierre Deval Les oliviers.
Пьер (Жан Шарль) Деваль
Pierre (Jean Charles) Deval
20 августа 1897, Лион – 1993, Ла Валетт-дю-Вар
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post228289011/