Декоративный мотив Какабадзе

Улекса фон Лу
Лужица с льдинкой...
Что ты увидишь еще
в пятнах-разводах?

Плач Эвридики,
слез раскрасневшихся щек
быстрые воды.

Это пульсирует жизнь
клетки Вселенной,
 взгляд брось и глубже дыши,
пульс ровный в венах.

В серых, спокойных тонах
атомы жизни,
свет, отступает прочь тьма,
мята с душицей

дарят нам свой аромат
в облачке мира
новых созвездий.

Облачко - мира праматерь,
капелька мига,
вспышкой - свет веры.

Давид Какабадзе Декоративный мотив. 1927 г.
Давид Несторович Какабадзе
David Kakabadze
8 (20) августа 1889, село Кухи – 10 мая 1952, Тбилиси
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post223636713/