Очарованье ночи губят...

Демон Справедливости
Очарованье ночи губят
Гул проводов и свет подъездов.
Так мало тьмы – легко рехнуться,
Возненавидеть это место.

Что было важным и великим
За что боролись, что любили
Лишь раздражающие блики
Былой, сверкающей святыни.

Бывает так, что равновесье
В одну лишь сторону качнется.
И совершенное заменят
Тем, что под руку попадется

Бездумно уничтожив страхи
Теперь их ищут и лелеют
В поступках, душах и желаньях
Как суррогатную замену.

Тоска о ночи неизбывна
Во всех по-разному трепещет.
Кошмаром, сказкой, тьмой, привычкой,
Безмолвным криком через вечность.